[일반] ‘신발주머니 없애기’시범 운영 안내
김창선
2021-06-03

학부모님 안녕하십니까?
  코로나19로 인해 여러 가지 어려운 여건 속에서도 늘 본교 교육활동에 애정 어린 관심과 지지를 보내주시는 학부모님께 감사의 마음을 전하며, 댁내 건강과 행복이 가득하시길 바랍니다.
  지난 512일 학교자치 공동체 구성원(학교, 학부모회, 학생자치회) 대표들이 모두 참여하는 제 1회 학교자치회의가 열렸습니다. 그 자리에서 학생 대표들이 신발주머니 없애기를 건의하였는데, 교직원 의견 수렴 과정을 거쳐 학생들의 등굣길이 조금 더 가볍도록 실내화를 학교에 두고 다니도록 결정하였습니다.
  앞으로 한 달간(614() ~ 716()) 시범 운영할 예정이며, 시범 운영이 끝난 후 학교자치 공동체의 최종 의견 수렴 과정을 거쳐 신발주머니 가지고 다니기 않기최종안을 확정할 예정입니다. 가정에서도 자녀에게 첨부파일의 유의사항을 꼭 당부하여 깨끗하고 안전한 학교를 만들어 갈 수 있도록 적극 협조 부탁드립니다.

냉정초등학교가 창작한 [일반] ‘신발주머니 없애기’시범 운영 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.